10 Ноября 2016

Финал конкурса Les Chefs en Or в Париже

С 5 по 8 ноября в Париже проходил финал международного конкурса поваров Les Chefs en Or, российский этап которого был организован компанией "Зельгрос". Поздравляем российских финалистов с успехом на этом престижном турнире!
С 5 по 8 ноября 2016 года в Париже проходил финал престижного международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or. Российские участники конкурса были представлены финалистами российского этапа Les Chefs en Or. В классе юниоров от России участвовала Маргарита Сурайкина, выпускница кулинарного колледжа Царицыно. А в престижном классе шеф-поваров отечественное кулинарное искусство защищал Павел Васильев, шеф-повар московского ресторана "Монте Кристо", с ассистентом, Сергеем Шемановым. Все они завоевали это право, победив в финале российского этапа, прошедшем под эгидой "Зельгрос" в Москве.




В борьбе с кулинарами со всего света нашим мастерам кулинарного искусства удалось завоевать бронзовые медали. Учитывая представительность конкурса Les Chefs en Or и уровень участников, это - превосходный результат! Чтобы добиться права взойти на пьедестал, российским участникам пришлось потратить несколько месяцев на подготовку к конкурсу, которая проходила в кулинарной студии "Электролюкс". Поздравляем Маргариту Сурайкину и Павла Васильева с медалями, и желаем им профессиональных успехов! Подробный рассказ об этом интересном событии мы публикуем ниже.

Кстати, в торговых центрах "Зельгрос" мастера от кулинарии найдут не только богатый выбор продуктов, но и профессиональное оборудование для ресторанов, кафе и баров.





Российские участники престижного международного конкурса Les Chefs en Or впервые завоевали сразу две бронзовые медали!


6 и 7 ноября в Париже в рамках всемирно известной выставки Equip'Hôtel прошел финал международного конкурса шеф-поваров Les Chefs en Or, организуемый группой компаний Transgourmet, частью которой является Selgros Cash&Carry.

Первое место среди шеф-поваров занял участник из Франции, второе – конкурсант из Швейцарии. В категории «начинающий повар» первым стал представитель Швейцарии, а вторым – участник из Австрии.

Российский шеф-повар Павел Васильев с помощником Сергеем Шемановым и юниор Маргарита Сурайкина каждый в своей категории впервые в истории конкурса завоевали заслуженные и очень ценные бронзовые награды!

Работы Павла и Маргариты в Париже оценивало жюри из четырнадцати человек, представителей из семи стран, во главе с председателем — всемирно известным шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin и почетного звания «Лучший шеф Франции» Тьерри Марксом. 

Павел Васильев – повар 5-го разряда с двадцатилетним стажем, шеф-повар московского ресторана «Монте Кристо», многократный участник чемпионатов по кулинарии и сервису.

Маргарита Сурайкина – студентка московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно».

У каждого конкурсанта на время соревнования был юный ассистент, возраст которого не превышает 21 года. В категории «шеф-повара» имели право выбрать ассистента не старше 21 года из своего города. Павлу Васильеву помогал Сергей Шеманов - су-шеф ресторана «Кухмистерская профессора Пуфа». Юниорам же помогали студенты французских колледжей, которые были выбраны жеребьевкой в день проведения соревнования.

Задание организаторов приготовить курицу в воловане (франц. Vol-au-vent), изобретенном великим французом Мари-Антупном Каремом (Marie-Antoine Carême), дало Павлу Васильеву идею  блюда под названием «Роза ветров» (Rose des vents). Россия очень большая страна – в ней слились множество кулинарных традиций, обусловленных климатическими и историческими особенностями. И в воловане Павла были обозначены четыре стороны света: Север, Юг, Запад, Восток. Также по условиям каждый шеф должен был использовать  яблоки, виноград, груши, зеленый лук, шампиньоны и морковь.

«Было не так просто выступать вне дома. Ведь, как оказалось, даже мука у французов отличается от нашей. Пришлось в процессе немного менять рецепт теста, но на качество волована это не повлияло. Конечно, я чувствовал большое волнение, но когда встал за рабочее место, эмоции отступили, ведь я занялся своим самым любимым делом», – поделился впечатлениями Павел Васильев.

Непростым был и путь Маргариты к заслуженному призу: «Это был мой первый международный конкурс и вообще первый конкурс за пределами колледжа. Со мной рядом соревновались ребята из других стран, каждый со своим опытом и привычками, а самое главное – каждый из них говорит на своем языке. Мне было сложно без знания английского и французского, но мне очень помог переводчик, которого предоставили организаторы. Теперь у меня есть большая мотивация для работы, и я с нетерпением жду стажировку в США, которой меня наградили на конкурсе».

Les Chefs en Or — международный кулинарный конкурс среди лучших шеф-поваров и юниоров Франции, Швейцарии, Германии, Польши, Румынии, Австрии и России. На протяжении многих лет Les Chefs en Or является одним из самых престижных состязаний, получивших признание среди известных кулинаров и гастрономов.

Впервые конкурс был проведен на территории Франции в 2004 году при поддержке французской гильдии поваров. Спустя 10 лет, в 2014 году, Les Chefs en Or вышел на международный уровень и предоставил возможность проявить себя участникам из других стран, где присутствует компания-организатор Transgourmet, в состав которой входит сеть Selgros Cash & Carry.

В этом году в России каждый этап состоявшихся в первом полугодии 2016 года региональных соревнований проходил на территории торговых центров Selgros Cash&Carry, в специально оборудованных кулинарных боксах при поддержке генерального технического партнера - компании Electrolux.

Другие новости

26 Апреля 2017

Шашлык и гриль в "Зельгрос"

Май - начало дачного сезона. А какой выезд на дачу без шашлыка? Все необходимое для шашлыка и гриля вы найдете в наших центрах!

19 Апреля 2017

Дачный сезон в "Зельгрос"

Каталог "Сад&кемпинг" собрал самые интересные предложения "Зельгрос" специально для владельцев садов и огородов. Спешите подготовиться к сезону!