9 Июня 2018

Les Chefs en Or – кто поедет в Париж?


5 июня, в рамках международного форума «Завтра′к шефа», состоялся российский финал европейского кулинарного конкурса Les Chefs en Or 2018. За право представлять Россию на  международном финале в Париже в этом году боролись кандидаты из Ростова-на-Дону, Волгограда, Казани, Рязани и Москвы.

Финалистами стали:
- Акмаев Александр, шеф-повар ресторана «Дом 8А» (Москва),
- Кузнецов Игорь, шеф-повар ресторана «Уткино Country House» (Ростов-на-Дону), 
- Павлов Игорь, шеф-повар кулинарной студии ZaVarka (Казань),
- Банный Евгений, шеф-повар кулинарной студии Юлии Высоцкой (Москва),
- Селезнев Дмитрий, шеф-повар кафе-бара Chulan (Рязань),
- Ермаков Алексей, шеф-повар траттории Rimini (Волгоград).

Авторитетная судейская коллегия, которой выпало судить этот важный этап международного турнира, состояла из опытнейших мастеров поварского искусства. Перечислим их поименно:

- Николай Андреевич Баратов (председатель российского жюри конкурса, почетный член Национальной гильдии шеф-поваров, судья WACS),
- Александр Николаевич Филин (президент Национальной гильдии шеф-поваров, член Московской ассоциации кулинаров, Французской национальной гастрономической академии, Итальянской федерации поваров , почетный член ассоциации кулинаров Израиля, судья WACS),
- Марк Гале (мастер-шеф, глава корпоративной кухни Transgourmet France, ведущий специалист по продуктам, амбассадор кулинарных мероприятий группы Transgourmet),
- Анатолий Дмитриевич Ефимов (кандидат технических наук, доктор экономических наук, профессор кафедры менеджмента гостеприимства Российской международной академии туризма, член правления национальной Ассоциации кулинаров России, судья WACS),
- Александр Сергеевич Михалев (мастер-шеф международного уровня по гастрономии, член правления Московской ассоциации кулинаров, судья WACS),
- Сергей Александрович Бирюков (вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Волгоградской области, судья WACS),
- Кирилл Алексеевич Мартыненко (член Национальной гильдии шеф-поваров, управляющий партнер сети ресторанов Torro Grill и Boston Seafood Bar),
- Кристиан Залески (специалист по продуктам Selgros Cash&Carry и Transgourmet Польша),
- Павел Валерьевич Васильев (член Национальной гильдии шеф-поваров, бронзовый призер финала Les Chefs en Or в Париже в 2016 году, судья WACS),
- Николай Михайлович Сарычев (основатель консалтинговой компании Silver Fork, член Национальной гильдии шеф-поваров, член Московской ассоциации кулинаров, член Национальной ассоциации кулинаров России, почетный член Ассоциации кулинаров республики Татарстан, судья WACS).

По истечению полутора часов соревнования участники один за другим представили своё блюдо судейской коллегии. Безусловно, слабых поваров в финале не было, каждый из них потратил немало сил, чтобы заслужить право на участие, и судейской коллегии было непросто выбрать лучшего из шестерых. Тем не менее, выбор был сделан и места распределились следующим образом.

Третье место в российском финале европейского кулинарного конкурса Les Chefs en Or 2018 занял Кузнецов Игорь, шеф-повар ресторана «Уткино Country House» (Ростов-на-Дону).

"Серебро" получил Павлов Игорь, представитель Казани.

И, впервые за историю российского этапа, первое место занял представитель Рязани, Селезнёв Дмитрий, шеф-повар кафе-бара Chulan. Ему и досталось право участвовать в международном финале во Франции.

Теперь обладателя золотой медали российского этапа ждут месяцы упорных тренировок с нашим коучем – Кириллом Мартыненко, а в ноябре ему предстоит защищать честь России в Париже, в борьбе за звание «золотого шефа».

Поздравляем Дмитрия Селезнёва, и желаем ему успеха!




Другие новости

27 Апреля 2018

Центр "Зельгрос" открылся в Одинцово

26 апреля в подмосковном Одинцово открылся новый центр "Зельгрос". Приглашаем вас за покупками!

1 Марта 2018

Les Chefs en Or - 2018

Приглашаем шеф-поваров принять участие в международном конкурсе Les Chefs en Or - 2018, финал которого пройдет в Париже!