4 Октября 2017

Transgourmet принимает в свой состав «Глобал Фудс»

Курс на трансграничную экспансию
Transgourmet принимает в свой состав «Глобал Фудс» – российского специалиста по работе с HoReCa

Ридштадт, сентябрь 2017 г.
Transgourmet («Трансгурме») приобрел 100% российской компании ООО «Торговый дом «Глобал Фудс» со штаб-квартирой в Москве, специализирующейся на поставке товаров гостинично-ресторанному бизнесу. «Глобал Фудс» является одним из ведущих предприятий на все еще сильно фрагментированном российском рынке обслуживания сегмента HoReCa. Для концерна Transgourmet, который уже представлен в России компанией SELGROS Cash&Carry это приобретение стало важным шагом на пути к завоеванию рынка в качестве мультиканального поставщика товаров и услуг в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Благодаря покупке одной из ведущих на рынке компаний, нацеленной на сегмент HoReCa, Transgourmet существенно ускорил развитие в России такого бизнеса, как поставка товаров гастрономическим предприятиям и при этом приобрел опытных и профессиональных сотрудников.

Антимонопольный комитет Российской Федерации дал свое согласие на приобретение концерном Transgourmet российской компании ООО «Торговый дом «Глобал Фудс», ведущего предприятия России по поставке продуктов питания и сопутствующих товаров отелям, ресторанам и кейтеринговым предприятиям.

Концерн Transgourmet выкупил у четырех предыдущих совладельцев компании 100 % долей в уставном капитале. Двое из них остались в управлении «Глобал Фудс». «Преемственность во взаимодействии с клиентами и сотрудниками очень важна для нас», – подчеркивает Джон Мэтью, соуправляющий компании Transgourmet СЕЕ GmbH и председатель наблюдательного совета «Зельгрос» в России. «Вот уже много лет мы успешно сотрудничаем с «Глобал Фудс». Возникшее за это время доверие стало основанием для сегодняшней сделки и будет также фундаментом для дальнейшего успешного развития компании под эгидой Transgourmet. Мы сделали большой шаг в направлении расширения наших компетенций на российском рынке HoReCa и видим здесь для нас большой потенциал в будущем».

В 2016 году оборот «Глобал Фудс» составил 2 млрд. рублей, численность персонала – 250 сотрудников. Компания осуществляет поставки товаров, прежде всего клиентам из гастрономического и гостиничного бизнеса, а также предприятиям общественного питания. С приобретением компании Transgourmet получил не только весьма интересную клиентскую базу, но и многолетний опыт «Глобал Фудс» в области обслуживания предприятий сегмента HoReCa. «Глобал Фудс» позволит нам существенно расширить доступ к российскому рынку HoReCa и в качестве специалиста по поставке стать нашим вторым столпом в России. В отношении комплексного предложения для наших клиентов «Зельгрос» и «Глобал Фудс» идеально дополняют друг друга», – подтверждает Михаель Ципфель, генеральный директор SELGROS Cash&Carry в России, «Мы существенно приблизились к нашей цели – стать, прежде всего, в Москве, действительно мультиканальным поставщиком товаров и услуг для гастрономических предприятий». В настоящий момент в России работают девять торговых центров SELGROS Cash&Carry, а в течение следующих двенадцати месяцев планируется открытие еще трех.


На фото, слева направо:
  • Xavier Buro / Ксавьер Буро – член правления Transgourmet Beteiligungs GmbH
  • Andrey Hartley / Андрей Хартли – совладелец ООО «Торговый дом «Глобал Фудс»
  • Natalia Boyko / Наталья Бойко – совладелец ООО «Торговый дом «Глобал Фудс»
  • John Matthew / Джон Меттью – член правления Transgourmet Beteiligungs GmbH
  • Anton Lyalin / Антон Лялин – совладелец ООО «Торговый дом «Глобал Фудс»
  • Michael Zipfel / Михаэль Ципфель – генеральный директор SELGROS Cash&Carry Россия

О «Трансгурме»

Transgourmet СЕЕ GmbH, мультиканальный поставщик товаров и услуг, активно работает в Германии, Польше, Румынии и России и насчитывает около 10 000 сотрудников. Компания специализируется на обеспечении профессиональной гастрономической кухни необходимыми товарами через поставки и продажи в своих сетях. В качестве предприятия комплексного обслуживания Transgourmet предлагает обширный ассортимент продуктов питания, потребительских товаров, товаров широкого потребления, а также оборудование для профессиональных кухонь. В Германии в сфере поставки товаров компания представлена торговыми марками «Трансгурме» и «ЭГФ», а под торговыми марками «Зельгрос» и «Фрише Парадиз» разместились торговые центры с услугой доставки на дом.

К группе Transgourmet, второму по величине специалисту на европейском рынке оптовой торговли с персоналом свыше 24 000 сотрудников и чистой выручкой в 8 млрд. евро, относятся также бренды «Трансгурме центральная и восточная Европа», «Трансгурме Франция», «Трансгурме Швейцария», «Трансгурме Австрия». Группа Transgourmet находится в Базеле и входит в состав COOP-Group.

О «Зельгрос»

SELGROS Cash&Carry представляет собой международную сеть торговых центров, которая поставляет фирмам, учреждениям, индивидуальным предпринимателям и частным клиентам в Германии, Польше, Румынии и России широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров по выгодным ценам.
SELGROS представлен на данный момент 89 торговыми центрами: в Германии (41), Румынии (22), Польше (17) и России (9). Группа SELGROS на 100% принадлежит холдингу Transgourmet Holding AG, компании швейцарской COOP-Group.

В России успешно работает 9 торговых центров SELGROS, площадь каждого из которых составляет до 10 000 кв. м. Первый магазин открылся в г. Котельники Московской области (2008), затем центры были открыты в Рязани (2009), в районе Внуково и на Алтуфьевском шоссе (2010), на юге Москвы (2011), в Казани (2012), Ростове-на-Дону (2013), Волгограде (2014) и Туле (2017).

Наши клиенты – представители сферы услуг и обычные потребители. Ассортимент центров насчитывает более 40 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров. На сегодняшний день, в России у SELGROS Cash&Carry свыше 1 000 000 клиентов.

Другие новости

19 Августа 2017

За кашемиром - в "Зельгрос"!

Осень с ее сыростью и сквозняками скоро завоюет календарь. Спешите за настоящим кашемиром в "Зельгрос"!

7 Августа 2017

Сделай репост и выиграй приз!

Завершился розыгрыш призов среди посетителей нашей группы "ВКонтакте". Мы поздравляем победителей!