22 Июня 2020

Готовимся к пикнику с Павлом Васильевым

Лето - прекрасная возможность отдохнуть на свежем воздухе! Но чем перекусить, когда проснется аппетит? Обычный бутерброд готовится быстро, но на этом его преимущества заканчиваются.

20 июня Павел Васильев в прямом эфире на инстаграм-канале selgros.russia рассказывал и показывал, как приготовить вкусный перекус для пикника. Если вы не успели посмотреть, мы выложили для вас видео! Подписывайтесь на наш инстаграм, мы регулярно проводим подобные трансляции.

Перечень необходимых ингредиентов вы найдете ниже (включая сифоны для газировки и баллоны к ним). Все, что потребуется, вы всегда найдете в "Зельгрос"!

Сэндвич с ветчиной

Хлеб тостовый белый (Харис) - 2 шт.
Ветчина Selgros - 40 г
Помидор - 40 г
Сыр Гауда – 40 г
Салат листовой – 30 г
Песто – 5 г
Майонез – 5 г

Песто перемешать с майонезом. Тостовый хлеб подсушить на сковороде гриль. Ветчину, сыр, огурец и помидор нарезать слайсами. Листья салата промыть и разделить на листья.
Оба подсушенных тоста смазать майонезом с песто, на один уложить по всей поверхности лист салата, на него уложить ветчину, далее сыр и также по всей поверхности в один слой уложить слайсы помидора и огурца, накрыть вторым куском тостового хлеба.


Брускетта со страчателлой и томатами

Чиабата белая – 300 г
Оливковое масло – 100 г
Помидоры Розовые - 300 г
Чеснок - 2 Зубчика
Свежий базилик - 10
Ягодный густой бальзамик - 30
Сыр Страчателла – 200

Чиабату нарезать на кусочки 15-2 см. Подсушить на сковороде гриль с обоих сторон. Обжаренную чиабату пропитать оливковым маслом. Натереть зубчиком чеснока. Помидоры нарезать на небольшие кубики и выложить одним слоем на чиабату. Сверху на томаты уложить сыр страчателла. Украсить густым ягодным бальзамиком и веточками свежего базилика.


Лимонад с розмарином

Газированная вода 1 л
Розмарин - 30 г
Сахарный сироп - 100 г
Мёда - 170 г
Лимонный сок - 100 мл
Лайма сок - 50
Лёд – 200 г.

В куттере пробить стебли свежего розмарина и свежевыжатый сок цитрусовых. Процедить через сито. Получившейся сироп смешать с сахарным сиропом, мёдом и газированной водой. Перелить в графин со льдом, украсить веточками розмарина и дольками лимона и лайма.


Лимонад из тархуна и огурца

Тархун свежий - 100 г
Сахарный сироп - 150 г
Лимонный сок - 50 г
Огурец свежий – 200 г
Вода 1 л
Газовый баллон N2O
(Можно заменить готовой газированной водой)

В блендер поместить тархун, огурец, сахарный сироп и сок лимона, пробивать до измельчения тархуна и огурца. Процедить через сито. Получившейся сироп смешать с газированной водой. Перелить в графин со льдом. Украсить слайсами огурца, веточкой тархуна и дольками лимона.

Другие новости

С 14 декабря Selgros работает круглосуточно!

Вы сможете приезжать за новогодними покупками, когда вам удобно. У нас вы найдете все необходимое для праздников.

27 Ноября 2020

Новый Год - готовьтесь вместе с Selgros!

Проще всего готовиться к  Новому Году и Рождеству в Selgros! Подарки и украшения, елки и гирлянды, продукты к новогоднему столу и напитки на любой вкус - всё это вы найдете в наших гипермаркетах!